中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院召开党组扩大会议传达学习全国两会精神


2018年03月26日 08:25    来 源:《中国社会科学报》2018年3月26日第1418期     作者:记者钟哲

中国社会科学院党组扩大会议现场      本报记者 朱高磊/摄

  本报讯 (记者钟哲)3月23日上午,中国社会科学院召开党组扩大会议,传达学习全国两会和习近平总书记重要讲话精神。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把加强党的领导、对党绝对忠诚,体现在坚持习近平新时代中国特色社会主义思想在哲学社会科学领域的指导地位上,体现在落实党对意识形态领域的主导权、领导权上,体现在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦述学立论、建言献策上,为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想,谱写新的更加壮美的篇章。

  中国社会科学院副院长、党组副书记王京清主持会议,副院长、党组成员李培林传达了全国两会精神,党组成员张英伟、院副秘书长韩大川出席会议。中国社会科学院院属单位正职领导干部列席会议。

  谢伏瞻指出,这次全国两会具有重大的政治意义和深远的历史影响,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国两会最重要的政治成果和最重大的历史贡献。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治上站得稳、靠得住。

  谢伏瞻强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将贯彻落实习近平总书记两会重要讲话和精神同贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和致中国社会科学院建院40周年贺信精神结合起来,坚持正确政治方向和学术导向,着眼新时代的新形势新使命新要求,以研究我国改革发展稳定重大理论和实践问题为主攻方向,加强对马克思主义中国化最新成果的系统研究,重点围绕国家重大战略需求开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

  谢伏瞻指出,要在马克思主义坚强阵地和意识形态重镇建设方面实现新作为,在中国哲学社会科学研究最高殿堂建设方面实现新作为,在当好党中央国务院重要的思想库智囊团方面实现新作为,在全面加强哲学社会科学人才队伍建设方面实现新作为,在坚持党的领导、坚持全面从严治党方面实现新作为,为繁荣中国学术,发展中国理论,传播中国思想,增强我国哲学社会科学国际影响力作出新的贡献。

  谢伏瞻要求,要切实抓好全国两会精神特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作落实,大兴调查研究之风,推动中国社会科学院以科研为中心的各项任务落下去,推动党中央大政方针和决策部署在中国社会科学院落地生根。要把抓落实作为一把手工程,所局领导干部要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以抓铁有痕、踏石留印的干劲和毅力,把工作抓紧抓实、抓出成效。

  

  
责任编辑:崔岑

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号