中国社会科学院邮件系统 丨
English

深入贯彻十九届中央纪委二次全会精神 坚持不懈抓好纪律作风建设


2018年02月02日 08:54    来 源:《社科院专刊》2018年2月2日总第427期     作者:

  本报讯  1月24日,中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、院党组成员邓中华到新闻与传播研究所、中国地方志指导小组办公室调研。他指出,要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈抓好纪律作风建设。

  邓中华深入各办公室,与干部学者亲切交谈,询问学术科研情况,召开座谈会,结合实际宣讲习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,要求把政治建设摆在首位,抓紧抓牢“两个责任”,挺纪在前,将“四种形态”特别是“第一种形态”抓细抓好。

  邓中华强调,2018年春节将至,要坚决遏制“节日腐败”,早打招呼,领导干部要带头,坚决杜绝内部食堂公款吃喝、接受下属宴请、公款旅游、公款购买年货节礼、违规收送礼品礼金消费卡、公车私用、“私车公养”、违规向职工发放超出正常范围的福利、违规报销节日期间个人探亲费用等易发多发的“四风”问题。

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号